Maria Novikova (fashion_shower) wrote,
Maria Novikova
fashion_shower

Category:

Экскурсия на склад Lamoda

Когда речь заходит о российских интернет-магазинах, то имя Lamoda приходит на ум одним из первых, ведь это один из самых больших и самых популярных интернет-магазинов с огромным и разнообразным ассортиментом, существующий уже почти 5 лет.


Бесспорно, Lamoda - это, даже внешне, очень современный интернет-магазин, способный конкурировать с западными аналогами, и выигрывающий у них эту гонку за счёт собственной системы логистики, позволяющей доставить выбранный покупателем товар практически в любую точку России уже на следующий день. Согласитесь, таким преимуществом не может похвастаться ни один интернет-магазин на территории нашей необъятной страны.

lamoda_2

Но всё же, на этих выходных я оценивала не систему логистики Lamoda, а склад компании в подмосковном Быково, откуда товары и отправляются к своим покупателям.

Дистрибуционный центр - именно так профессиональным языком называется склад компании, имеет площадь 30 000 кв метров и был построен в 2012 году. И именно там происходят все процессы по сборке наших с Вами заказов, а также поступление новых товаров.

lamoda_3

Во время экскурсии по складу, сложно не заметить действительно огромную площадь, но довольно сложно понять, как сотрудникам удается не запутаться в ассортименте, который на удивление большинства расположен в хаотичном порядке, а не развешан по брендам и размерам.

Но хаотичным это может показаться только на первый взгляд, благодаря грамотной и современной системе управления складом именно такой подход помогает снизить издержки, а значит и цены для нас. Все вещи имеют определенные штрих-коды, рассказывающие о них и о их месте на складе, благодаря чему каждая вещь занимает именно свободное место и без труда, благодаря компьютерной системе, находится сборщиком заказа. Кстати, точно такая же система хранения и распределения используется и многими западными гигантами. Так что, Lamoda идет в ногу со временем.

lamoda_4

Честно говоря, о такой крупной компании, как Lamoda можно рассказывать долго, но думаю, что лучше всего о ней и о доверии к ней потребителей скажут цифры: в первый год работы компании было выполнено около 1 миллиона заказов и менее чем через 2 года их число увеличилось до 10 млн. Так что, интернет-магазин, которым мы можем гордится у нас точно есть.

Subscribe

  • Kerastase Fusio-Dose: доза красоты для волос

    Мой вердикт некогда любимому, но сейчас обновленному Fusio-Dose от Kerastase Впервые Fusio-Dose от Kerastase я попробовала несколько лет…

  • Сегодня мне 28, и я этого не боюсь

    Когда мне было 18, мне казалось, что вся жизнь впереди и надо этим наслаждаться, ведь молодость быстро проходит и через несколько лет свой возраст…

  • Моя статья про Riga Fashion Week для MODA.ru

    Давно я не делилсь с Вами новыми статьями, а ведь совсем недавно я написала новую статью для первого российского фэшн сайта MODA.ru про любимую…

promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…
Comments for this post were disabled by the author