Maria Novikova (fashion_shower) wrote,
Maria Novikova
fashion_shower

Categories:

Когда дизайнеры собираются вместе

Фэшн индустрия всегда была окружена большим количеством слухов о том, что дизайнеры друг друга не просто терпеть не могут, а готовы буквально разорвать друг друга при первой удобной возможности, поэтому собраться вместе они не просто не в состоянии, но даже будут не способны договориться о времени и месте встречи. Проверить этот факт не будучи работником той самой индустрии довольно сложно, поэтому могу Вам сказать, что в российском фэшн сообществе дизайнеры пока еще убивать друг друга не готовы, и даже более – можно найти прекрасные примеры дружбы.




Но сказать, что все дизайнеры дружны между собой, не видят друг в друге конкурентов, а также в принципе хорошо относятся друг к другу нельзя, достаточно лишь вспомнить многочисленные скандалы в facebook, где дизайнеры обвиняют друг друга в копировании вещей и даже целых коллекций, периодически упрекают конкурентов за отсутствие таланта и т.д.



Но все же, собраться вместе российские дизайнеры способны, хотя бы два раза в год… И это событие не неделя моды, а традиционный «Завтрак с Дизайнерами» журнала Fashion Collection, на которое главный редактор журнала и директор редакционной сети Марина Дэмченко приглашает лишь самых талантливых представителей отечественного дизайна, а те в свою очередь с радостью принимают приглашение от редактора «создавшего моду на российскую моду».



Если смотреть на Завтрак с Дизайнерами поверхностно, то кажется, что рядовое светское мероприятие, которое, правда, проходит воскресным утром, с Владом Лисовцом в качестве ведущего, с восхитительной едой, шампанским Mondoro, а также привычной фэшн публикой.



Исключением, пожалуй, составляет только тот факт, что на Завтраке с Дизайнерами, представителям отечественного фэшн дизайна приходится взаимодействовать друг с другом, ведь на каждом из «завтраков» им дают определенные задания. В разные годы дизайнеры мастерили елочные игрушки, создавали авторские десерты, шили подушки. А в прошлое воскресенье их заданием стало рисование весны, которая все никак не спешила в Москву.



К сожалению, не успела досмотреть, как дизайнеры справились с этим заданием, но то, что мероприятие в ресторане Letto, как всегда, прошло весело, интересно и в какой-то степени в домашней дружественной атмосфере – это точно. Поэтому я очень надеюсь, что Завтрак с Дизайнерами начнет проходить не раз в модный сезон, но создаст «круизные» и «пре» версии этого мероприятия.

Похожие посты:
Мои статьи в февральском Fashion Collection
Fall 2015: российская версия
Fashionograph: второй раз в роли фэшн редактора


А как считаете Вы? Должны ли дизайнеры дружить между собой? Или все-таки должен присутствовать дух агрессивной конкуренции между ними с переходом на личности?
Tags: party-food-drink, russian fashion
Subscribe

  • Дети снова в моде!

    Сразу оговорюсь, что этот пост написан не для крайних моралистов, которые сейчас начнут со всех сторон говорить о том, что сам заголовок оскорбляет…

  • SS 2015: рекламные кампании. Часть 4

    Как Вы помните, три поста до этого я жаловалась на скучные рекламные кампании нового сезона, которые мало, чем отличались от прошлых, а главное в…

  • Coca-Cola тоже может быть модной

    С чем у Вас ассоциируются рождественские и новогодние праздники? Снег, елка, Санта, подарки и, скорее всего, Coca-Cola, ведь ее рождественские…

promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments