Maria Novikova (fashion_shower) wrote,
Maria Novikova
fashion_shower

Categories:

Fall 2015: российская версия

Честно признаюсь, в последние 4 сезона я российские недели моды пропускаю, поскольку обычно в это время оказываюсь в той или иной поездке. Но в этот раз сложилось так, что я застала в Москве череду модных событий – показов на обеих неделях моды и самостоятельных показов, вне рамок недель. И хоть никаких аккредитаций я не делала, походить по показам мне, естественно, удалось, а это отличный повод для поста о том, что же на наших неделях моды мне понравилось (хотя буду честна, посмотрела я не все).




Начну по традиции с показа Alena Akhmadullina, которая еще в прошлом сезоне удивила многих тем, что перестала создавать вещи для себя, и решила расширить аудиторию своего бренда. И в этом сезоне такая тенденция продолжилась, хотя привычные авторские принты не забыты, но появилась новая техника в творчестве Алены – аппликации и разноцветные шубы, последние в связи с кризисом жанра меховой индустрии набирают все большую популярность – так что, это общемировой тренд. И, конечно же, не могу не отметить линию аксессуаров, которые у Алены Ахмадуллиной всегда на высоте.

2.


3.


4.


Хотя из российских дизайнеров в плане аксессуаров можно отметить и Alexander Arutyunov, чьи сумки буквально сразу же после шоу становятся it-bag, что редкость для российского дизайнера. Да, и сама коллекция Арутюнова в этом сезоне продумана до мелочей от причесок до самого шоу. Браво!

5.


На показах BEssARION я не была давно, еще с тех времен, когда его шоу закрывало неделю моды, но несмотря на то, что я не всегда в последние годы следила за его творчеством, когда иностранные коллеги спрашивали кого из российских дизайнеров посмотреть, я сразу же отвечала – BEssARION, ведь была уверена, что за его коллекции не будет стыдно. И в новом сезоне мои надежды он оправдал.

6.


К таким же брендам можно отнести и Pirosmani, у которых прекрасное исполнение anti-fashion концепции, что редкость для российской моды, но именно этим Pirosmani и цепляет.

7.


Не стыдно обычно и за бренд Ruban, который я бы вообще назвала российским Sacai. Прекрасная работа с силуэтами приправленная актуальными фактурами – это то, что действительно модно, хочется носить, а главное не затиражированное массовыми брендами, поэтому за это хочется и заплатить.

8.


9.


Еще к группе тех «за кого не стыдно всегда» я могу отнести и Victoria Andreyanova, которая в прошлом сезоне удивила многих создав очень коммерческую и очень трендовую коллекцию. Этим же путем Виктория пошла и в этот раз, но все же сейчас ее коллекция более концептуальна, что свойственно всему творчеству дизайнера, однако осторомодной она от этого быть не перестала.

10.


А теперь приступим к молодым талантам, среди которых я хочу отметить в первую очередь Kajf&Kajf. Основательницу и дизайнера бренда Ксюшу Кайф я знаю уже очень давно и видела ее первый показ бренда, и помню, как всегда после шоу Ксюша просила критики, которую я ей с удовольствием давала… И теперь я особенно рада, что критика была не просто услышана, а исполнена и Ксюша представила по-настоящему fashion collection для fashion show.

11.


12.


О бренде Natali Leskova мне сложно говорить, поскольку коллекцию ее я увидела впервые, но знаю, что фишка дома – это архитектурные принты в основном с изображением Санкт-Петербурга, вписанные в современные силуэты. Но может знаю я про бренд мало, но увиденное мне понравилось.

13.
<

14.


Vera Kostyurina – дизайнер, с которым я познакомилась совсем недавно, но это дизайнер стремящийся вносить в одежду инновации, среди которых есть и четырех сторонняя одежда. И хотя именно инновационных моделей на показе не было, не отметить дизайнера просто не могу.

15.


За необычную российской моде – молодежную стилистику хочется отметить Alisa Kuzembaeva и Masterpeace.

16.


17.


И, напоследок, про Igor Gulyaev. Честно говоря, об Игоре Гуляеве у меня сложилось двоякое мнение, с одной стороны – дизайнер периодически может из меха сделать что-то интересное, но эпизодически. А что касается стиля его бренда, то он скорее для женщин, предпочитающих не экспериментировать со стилем, не пытающихся следовать ни времени, ни тредам… Но меховое платье в этот раз было чудесным, поэтому эпизодами показ понравился.

18.


Честно говоря, не ожидала, что пост получится именно по личным пристрастиям, и уж совсем личным рассуждениям… Но почему-то пытаться писать серьезно о российской моде и разбирать коллекции в этом сезоне мне не захотелось.

Похожие посты:
Надя Хохлова: актуальная нежность
Trend Fall 2015: с голой грудью и не только (18+)
Fashionograph: второй раз в роли фэшн редактора


А чьи коллекции понравились Вам? Ходили ли Вы по показам в этом сезоне?
Tags: alena akhmadullina, alexanderarutyunov, bessarion, fall 2015, russian fashion, victoria andreyanova
Subscribe

  • Когда дизайнеры собираются вместе

    Фэшн индустрия всегда была окружена большим количеством слухов о том, что дизайнеры друг друга не просто терпеть не могут, а готовы буквально…

  • Как я переодевала Миа

    Безумно женственная и красивая иллюстрированная куколка Миа – это лицо интернет-магазина российских платьев RUSdesigners. Надо ли говорить,…

  • Армения: первые шаги в производстве одежды

    В очередной раз, взяв громкий заголовок, начинаю понимать, что трактовать его придется практически сразу, ведь изготовлением текстильной одежды…

promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments