Maria Novikova (fashion_shower) wrote,
Maria Novikova
fashion_shower

Categories:

Больничная еда в Швейцарии

Те из Вас, кто внимательно следит за моим инстаграмом уже знают о том, что всю прошлую неделю я провела в Швейцарии, а поскольку моя поездка была отчасти оплачена Swiss Health, то я прекрасно познакомилась с местной медициной, начать рассказ о которой мне хотелось бы именно с еды, поскольку она меня в местных больницах действительно удивила.




Началось мое знакомство со швейцарской медициной и ее едой с относительно демократичного в плане шика, но широкого и высококвалифицированного в плане специалистов University Hospital Basel (Университетский Госпиталь в Базеле). По меркам Швейцарии в этой больнице подают довольно демократичную еду, которую можно употреблять, как в палате – для лежачих больных, так и отправиться в столовую, в которой имеется шведский стол с продуктами высокого качества, а главное вкусными. На выбор там есть несколько вариантов первого, второго с разнообразными гарнирами, ингредиенты для салатов и несколько вариантов десертов. Всю еду сама пробовала лично – она действительно очень свежая, а главное – вкусная, что непривычно для наших больниц.





Второе медицинское заведение в Базеле – Merian Iselin Clinic своим подходом к питанию меня удивило и поразило еще больше. Шведского стола Merian Iselin Clinic нет, зато каждый день Вы можете заказывать еду из фактически ресторанного меню, а если у Вас нет медицинский противопоказаний, то Вам доступна и винная карта. А теперь самое интересное – ресторанным я назвала меню клиники не случайно, ведь шеф-повар Merian Iselin Clinic ранее работал в нескольких известных гастрономических ресторанах Швейцарии, поэтому не насладиться роскошными десертами (в особенности шоколадным тортом) было просто невозможно, и поверьте мне на слово, не в каждом из ресторанов так изыскано готовят, как в этой частной больнице, попасть в которую швейцарцы могут и по страховке.







И говоря о роскошном питании в больницах нельзя не отметить клинику Sonnenhof в Берне, которая входит в группу клиник Linderhof, объединяющую в себе несколько больниц в городе Берне и оказывающую широкий спектр медицинских услуг, в том числе и неотложную помощь.







Я благодарю за замечательную неделю в Швейцарии Swiss Health и Switzerland Tourism!

Увидев своими глазами швейцарские больницы и даже испробовав на себе экстренную медицинскую помощь, я задумалась о том, насколько окружающая обстановка и качественный сервис влияет на выздоровление? Бесспорно, в больнице главное – это высококвалифицированные доктора, этому качеству швейцарские врачи точно соответствуют, но ведь и такие факторы, как внимательный персонал, палаты больше похожие на гостиничные номера и еда, как в хорошем ресторане вполне могут помочь встать на ноги быстрее или хотя бы скрасить сложный период в жизни. Швейцарская медицина – это всесторонний подход к лечению и оздоровлению, о котором я более подробно напишу для Fashion Collection, а в блоге раскрою лишь самые интересные факты.


А как Вам еда в Швейцарских больницах?
Tags: travel
Subscribe
promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments