Maria Novikova (fashion_shower) wrote,
Maria Novikova
fashion_shower

Categories:

Личный опыт: брекеты. Часть 1

На брекеты я долго не решалась, будучи подростком искренне надеялась на современную медицину, которая рано или поздно предложит выровнять зубки как-нибудь быстро и просто (но чудо метода до сих пор не произошло), потом просто было как-то не до них, но вот все-таки в свои 26 лет я на них решилась, хотя бы по причине того, что лет через 10 на зубы ставить коронки (или что там придумают), а уж затратив такие деньги их хотелось бы видеть в правильном положении.
Но поставить брекеты – это не купить шампунь и даже не просто выбрать конструкцию и отправиться к ортодонту, перед брекетами нужна серьезная подготовка, о которой я сегодня Вам и поведаю.




1) Здоровое состояние зубов

Брекеты ставятся только на здоровые зубы, поэтому перед установкой Вам еще придется потратить время на то, чтобы залечить весь кариес, если таковой имеется, а также поменять часть старых пломб.
Бывают случаи, когда ставят брекеты только на верхнюю челюсть и разрешают залечить кариес внизу потом, но лучше уж сделать все сразу, пока есть желание и мотивация.

2) Никаких коронок и имплантатов

На этот счет есть две разные версии, по одной все-таки на коронки можно поставить брекеты, правда, коронки скорее всего придется менять. По другой на них брекеты не ставят вообще. Но поскольку у меня их нет, то эту информацию проверить я не могла.
Что касается зубных имплантатов, то на них не ставятся вообще брекеты (хотя может медицина скорее и шагнет вперед).
Так что, если есть потребность что-то из вышеперечисленного поставить, то лучше сделать это после ношения брекетов.
Исключение: если Вы, допустим, будете ставить брекеты на только верхнюю челюсть, то в нижней можно ставить и коронки, и имплантаты.

3) Могут удалить зубы

Это все, конечно, зависит от индивидуальных особенностей конкретного искривления зубов, но в моем случае удалять несколько зубов пришлось, поскольку зубы мои больше, чем для них места во рту (загадки природы). Но лично мне повезло удаленные зубы у меня были, мягко говоря, не самые хорошие, поэтому я сильно не расстроилась из-за них.

4) Чистка зубов

Речь идет не о том, чтобы в день установки почистить с утра зубы, а о стоматологической чистке, которую необходимо проводить раз в полгода, и непосредственно перед установкой брекетов. Как правило, эта чистка – это уже привычный нам AirFlow и ультразвуковая чистка.

5) Выбор брекет конструкции
Наверное, это самое сложное в подготовительном этапе, поскольку существует их великое множество и выбрать зачастую бывает непросто.

Я выбирала по следующему принципу – главное результат побыстрее, поэтому остановилась на металлических самолигирующих брекетах, хотя сначала думала взять менее заметную конструкцию, но у них основными минусами для меня стали – ухудшение дикции у лингвальных брекетов, возможное окрашивание и длительность лечения у сапфировых. Еще к металлическим побудил тот факт, что стоматологам с ними проще работать, а значит и результат будет быстрее.

Вот так прошел мой подготовительный этап на пути к брекетам, в котором для меня самым важным было то, что я наконец-то на них решилась, а ведь на это часто уходит больше времени, чем непосредственно на само ношение брекетов.


А Вы носили брекеты? Задумывались ли когда-нибудь их поставить?
Tags: beauty, затест
Subscribe
promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments