?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние два сезона дизайнер Егор Зайцев сместился от характерного для его бренда креатива в сторону практичности, его одеждой стало возможно не только любоваться, но и носить ее. Поэтому от новой коллекции одного из своих самых любимых дизайнеров я ждала еще более практичных решений смешанными с ДНК-бренда YeZ by Yegor Zaitsev. И тема адаптации собственного стиля к практичности, на мой взгляд, в коллекции продолжилась.



Отталкиваясь от традиционных предметов одежды, в новом сезоне Егор Зайцев переработал их для собственного стиля, добавив массивные и креативные воротники к привычным вещам, проработав и изменив отделку в традиционных для его творчества «тюльпанов».




Игры с объемом, также свойственные коллекциям Егора, в новом сезоне заиграли в новом свете, и на подиуме невольно у меня вызвали ассоциации с new look, переигранным в современной креативной форме.

3.


Отсылали меня к прошлому и цветочные принты, выбранные для части вещей из коллекции, а, как всегда креативный саундтрек к показу, представленный старыми русскими песнями, дополненный камуфляжными принтами, окончательно заставили меня задуматься о послевоенном периоде…

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.




за фотографии и видео, как всегда, спасибо Диме Бабушкину

Признаюсь честно, я специально не спрашивала Егора о его источниках вдохновения ни до, ни после показа. Но мой собственный ассоциативный ряд, основанный на симбиозе силуэтов, принтов, нескольких приглушенных оттенках и музыкального сопровождения, отправил меня в период «после второй мировой». И этот период мне в обработке и переосмыслении Егора Зайцева мне очень понравился, и смысл возврата к прошлому и его переосмысление для будущего в данной коллекции стал для моего восприятия иметь двойное значение! Наполненное внутренним смыслом и заставляющее задумать и проникнуться креативным творчеством Егора в очередной раз!


А как коллекция Вам? Что понравилось?
promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…

Comments

( 14 comments — Comment )
ksgs
Oct. 23rd, 2012 09:49 am (UTC)
Круто!!!!
fashion_shower
Oct. 23rd, 2012 10:43 am (UTC)
Да, у Егора всегда классный коллекции )))
oriental_name
Oct. 23rd, 2012 11:23 am (UTC)
Классная коллекция! Особенно №4 и 5 -понравились все. Носибельного мало, на мой взгляд, но кое-что применимо к обычной жизни :)
fashion_shower
Oct. 23rd, 2012 12:24 pm (UTC)
на самом деле в коллекции практичного больше, чем кажется ) например, практически все воротники в коллекции отстегиваются, создавая весьма практичные варианты, так что что касается практичности, то тут уж надо каждую вещь отдельно смотреть )
shamina
Oct. 23rd, 2012 11:36 am (UTC)
ochen simpatichno!
fashion_shower
Oct. 23rd, 2012 12:23 pm (UTC)
мне тоже очень понравилось )))
monsters_inside
Oct. 23rd, 2012 11:52 am (UTC)
беспомощная русская хрень
fashion_shower
Oct. 23rd, 2012 12:22 pm (UTC)
ну, почему так резко??? Егор в отличие от большинства российских дизайнеров свою одежду практически не продает, а делает именно подиумные коллекции, основанные на творчестве и креативе
monsters_inside
Oct. 23rd, 2012 12:25 pm (UTC)
потому что не читая даже кто это делает по картинкам сразу видно что это рашн фэшн

fashion_shower
Oct. 23rd, 2012 12:28 pm (UTC)
мне кажется, что Егора сравнивать с большинством русских дизайнеров не совсем корректно, он в отличие от них создает именно подиумные коллекции, а не одежду, которую предлагается носить каждый день
lanarizzi
Oct. 23rd, 2012 12:56 pm (UTC)
Прослеживающаяся тенденция отказа от определенной тяжеловесности не может не радовать...
fashion_shower
Oct. 23rd, 2012 12:57 pm (UTC)
да, Егор стал больше свои подиумные решения адаптировать для реальной жизни )
мне это очень нравится, поскольку получается креатив применимый в реальности )
morkoffking
Oct. 23rd, 2012 01:28 pm (UTC)
ждём, хде эта красота будет продаваться
fashion_shower
Oct. 23rd, 2012 01:33 pm (UTC)
в прошлом сезоне Егор продавал часть коллекции, которая была адаптирована для бутика ) кстати, юбки были чудесные )
а мы ждем твоих фото с бекстейджа
( 14 comments — Comment )

Tags

Profile

fashion_shower
Maria Novikova

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com