Maria Novikova (fashion_shower) wrote,
Maria Novikova
fashion_shower

Categories:

Затест: Kerastase Fusio-Dose или индивидуальный коктейль

Персонализация в последние годы становится все более актуальной: и если удивить новой Birkin уже никого не получается, то ее модифицированный под себя вариант соберет массу восторженных отзывов, не говоря уже о том, что такой дом как LV предлагает Вам нанесение собственных инициалов на свою лого-канву. Но не только fashion-сфера способна к персонализации, бьюти-индустрия тоже предлагает свои способы индивидуального подхода и один из таких подходов я попробовала на этой неделе на собственных волосах.

Fusio-Dose от Kerastase – это дополнительный уход за волосами, который можно проводить раз в 1,5 – 2 недели. Сама по себе серия предназначена для всех типов волос и для решения разных проблем, поскольку выбор конечного коктейля напрямую зависит от состояния Ваших волос и вот здесь и начинается самое интересное ).

1

Fusio-Dose – это 48 разных комбинаций по уходу за волосами, однако, если посмотреть, то всего компания Kerastase выпускает 4 бутылочки с основными раствором и еще 4 дополнительных бустера. Уникальность 48 комбинаций получается при смешивании растворов. В один флакончик можно добавить до 2х дополнительных бустеров, получив продукт, который полностью отвечает текущим потребностям волос.

Для того чтобы лучше понять какие комбинации необходимо смешать выкладываю специальную таблицу: розовый для окрашенных волос, оранжевый для сухих, зеленый для ослабленных, фиолетовый для тонких.

2

Например, можно взять фиолетовую бутылочку для тонких волос, добавить к ней фиолетовый бустер для усиления эффекта, а потом еще добавить зеленый бустер для ослабленных волос. Так, что вариантов множество, а точнее 48. Честно говоря, даже сам процесс весьма увлекательный – можно себя алхимиком почувствовать ).

А если Вы не знаете, какой из вариантов выбрать Вам, то на американском сайте Kerastase можно пройти диагностику, а там уже определиться что и с чем смешивать. Еще из интересного на этом же сайте есть электронная мешалка, в которую тоже можно поиграть.

34

После выбора коктейля, можно приступить к его нанесению на мокрые и чистые волосы с помощью распылителя на длинные или руками на короткие. Одного флакончика на мои длинные волосы вполне хватило, но если уж волосы до пола, то тогда скорее всего понадобиться 2 флакончика, правда, такие волосы – это большая редкость.

Время выдержки на волосах вполне подойдет даже очень занятому человеку, поскольку оно составляет всего 5 мин, так что это быстрее, чем многие маски.

Моим тонким волосам в салоне выбрали фиолетовый флакончик и фиолетовый бустер по эффекту могу с уверенностью сказать, что уплотнение волос я почувствовала сразу после процедуры, возникло даже ощущение, что их стало визуально больше.

Понравилось и то, что они отлично укладывались сразу же после самой процедуры, а то с масками у меня часто возникают сложности, часто после применения волосы не хотят укладываться, а с Fusio-Dose такой проблемы не было. Повторить процедуру хочется, особенно я бы это сделала перед каким-нибудь важным случаем, например, романтическим ужином, поскольку и волосы после отлично выглядят, и укладываются хорошо, но главное, что и времени много не занимает.

5

Единственный минус – это то, что компания Kerastase в принципе продает его только салонам красоты, список, которых можно найти на сайте, однако ничего сложного в самостоятельном применении нет и испортить «самолечением» волосы тоже невозможно, поэтому в интернете уже наверняка можно найти, где купить флакончики и бустеры и приготовить коктейль самостоятельно, ведь сам процесс увлекает, и сделать своим волосам уход на дому.

А как Вам идея с составлением собственного ухода за волосами? Пробовали ли уже Fusio-Dose? Как вообще относитесь к продукции Kerastase? Есть ли у Вас фавориты среди других средств от Kerastase?

Tags: beauty, затест
Subscribe
promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments