Maria Novikova (fashion_shower) wrote,
Maria Novikova
fashion_shower

Categories:

Заметки по уходу за волосами

Волосы - это, бесспорно, неотъемлемая составляющая нашего внешнего вида, поэтому у каждой из нас есть свои секреты по уходу за ними, и сегодня я хочу поделиться своими секретами с Вами.

1) При покупке очередного средства по уходу за волосами стоит определиться чего Вы ждете, восстановления/лечения волос или красивого визуального эффекта и выбирать исходя из этого.

2) Не покупайте средств шампунь+бальзам 2 в одном, т.к. чаще всего эти средства дают эффект прилизанности.

3) Не наносите кондиционер/бальзам на корни волос, т.к будет эффект прилизанности, который быстро превратится в эффект грязных волос.

4) Не бойтесь силикона в составе. Силиконы предают волосам красивый блеск, помогают им держать форму, даже немного защищают от внешних воздействий. Но не естественно не стоит беспрерывно ими пользоваться, т.к. они имеют свойство накапливаться на волосах, чем перегружают их через какое-то время.

5) Рецепт для вымывания из волос силиконов, остатков укладочных средств и просто хорошего очищения волос.
Рецепт: берем любой шампунь без силикона в составе и добавляем обычную питьевую соду в равной пропорции, перемешиваем. Если смесь слишком густая, что невозможно ее использовать, то можно еще добавить шампуня. И полученную консистенцию наносим на волосы и моем как обычным шампунем. После хорошо сделать маску или по крайней мере нанести кондиционер.
Использовать такую смесь каждый день не стоит, а вот раз в месяц - это отличный вариант для очищения волос.

6) Использование скраба для кожи головы. Вещь интересная и полезная, но многие обладательницы длинных волос мучаются с его нанесением. Я использую его так: сначала наношу и скраблю по пробору, затем делаю пробор на другом участке головы и так далее. Занимает достаточное количество времени, но эффект дает хороший.

7) Масляные обертывания для волос.
Использовать минеральное масло крайне нежелательно, т.к. его очень тяжело потом вымывать из волос.
Не стоит при ограниченных финансах покупать себе пальмовое или кокосовое масло дорогих марок, конечно, они содержат не только одно масло, но и витамины и еще разные полезности в составе. Но если вам нужно только масло кокоса или пальмы, то его можно купить во многих продуктовых и стоить оно будет копейки. (500 мл масла кокоса – 150-200 руб., пальмовое примерно столько же).

8) Обладательницам длинных волос рекомендую наносить на волосы (не на корни) масло на ночь. Но правда с утра придется мыть голову.

9) Если лень делать пункт выше. То можно нанести на волосы масло за минут 20 до мытья головы, но можно и за час-два. Эффект конечно слабее, чем от ночного нанесения, но волосы и за это скажут спасибо.

10) Очень хорошо приобрести массажные и очищающие щетки для волос. На ночь сначала расчесать волосы очищающей щеткой, которая удалит часть укладочных средств и силиконов. А потом расчесаться массажной. Щетки лучше купить из дерева и натурального ворса, т.к. с ними почти не образуется статическое электричество.
Хорошие щетки есть у Marlies Möller, но при желании думаю можно найти и более бюджетные варианты. Свои щетки от Marlies Möller сама не покупала, мне их подарили, но служат они очень долго.

11) Не бойтесь мыть голову часто, согласно исследованиям больше волос выпадает именно на грязной голове. Да и потом вид грязных волос отталкивает.

12) Не наносите маски на кожу голову, если конечно они для этого не предназначены. Если посмотреть в магазинах, то масок для кожи головы очень мало.

13) Бабушкин совет: если сбрить все волосы на голове, то они будут более густыми и крепкими. Лишь чуть-чуть имеет оттенок истины, объясню почему, даже если вы просто отстрижете секущиеся и безжизненные кончики, то ваши волосы уже станут лучше – приобретут аккуратный вид, начнут быстрее расти. А если сбрить волосы, то новые естественно какое-то время будут хорошо выглядеть, т.к. они просто не успеют испортиться, но как только отросшие волосы перестанут получать уход, то вновь станут прежними. И кстати сбривание под ноль на густоту повлиять не способно, т.к. густота волос – это генетический фактор.

14) Репейное масло – это конечно очень хорошо для волос. Но при покупке стоит посмотреть на состав, т.к. репейное масло – это всего лишь настой репейника на базовом масле. А вот от базового масла может зависеть эффект. Если настой на соевом, оливковом масле и пр. натуральных маслах, то это очень хорошо для волос. Но если на минеральном, то эффект будет не очень, т.к. минеральное масло и его производные достаточно тяжело вымываются из волос и можно получить эффект грязной головы. Но если уже купили с минеральным масло, то можно использовать его исключительно для кончиков волос, тогда эффекта грязной головы не будет.

15) Если вы уж начали сушить голову феном, то обязательно досушите волосы до конца, иначе укладка будет держаться меньше.

16) Не состригайте секущиеся кончики сами раз в месяц, как советуют в Интернете. Есть риск отстричь в неправильном направлении, тогда прическа будет выглядеть неаккуратно.

17) Процедура мытья головы не должна занимать меньше минуты, шампунь надо не просты нанести на волосы, а помассировать кожу головы и хорошо ее промыть.

18) Обладательницам длинных волос советую использовать кондиционер, волосы лучше ложатся и смотрятся аккуратной прической.

19) Выбирайте парикмахера с чувством меры, если вы хотите просто подровнять кончики, то вы не должны радикально лишиться длинны, если вас обстригли больше чем изначально вы решили с мастером, значит, он прикрывал свою плохо выполненную работу.

20) Так же лучше выбрать мастера, который разбирается в строении волоса, тогда вы получите хорошую прическу, с которой не придется мучится каждое утро.

Шампуни: Jacques dessange - Thermo lisse шампунь
Шампунь понравился. Расходуется экономно, пенится хорошо, эффект разглаживания безусловно присутствует. Запах немного меня отпугивает, т.к. сохраняется на волосах и вразрез идет с ароматом моего парфюма.

Marlies Möller – Daily Volume
Отличный шампунь, великолепно очищает волосы, слегка придает объем, но без эффекта пушинки, чем очень мне понравился. Аромат на мой вкус просто супер. Шампунь в моем случае стоил потраченных денег. А главное, волосы после него лежат волосок к волоску.

John Frieda – Highlight Activating Original Shampoo
Я не очень люблю шампуни для определенного цвета волос, но этот меня порадовал. Не скажу, что заметила что-то относительно цвета волос, цвет как был так и есть, блеска только слегка прибавилось. А вот структуру волос он преобразил: волосы перестали разлетаться и спутываться, выдержал несколько проверок непогодой. Экономичный, т.к. достаточно всего чуть-чуть, чтобы полностью промыть голову.

Rene Furterer – Fioravanti
Опять же шампунь брался по принципу полезности для моей укладки… С задачей облегчения расчесывания и более красивого вида справляется на ура. Никакого лечебного эффекта отмечено не было, но волосы хорошо лежат и этот эффект сохраняется довольно долго. Неплохой шампунь на каждый день. Но имеет слегка цитрусовый запах, что мне не очень нравится.Léonor Greyl – Shampooing au Miel
Очень хороший очищающий шампунь – прекрасно вымывает все силиконы, которые скапливаются на моих волосах, после него волосы действительно хорошо очищены. А главное – именно после покупки этого шампуня я перестала мешать соду с шампунем. Шампунь точно не на каждый день, а для ухода за волосами, точнее даже для подготовки к уходу. Лично для меня цена вполне оправдала эффект, но если лишних денег нет, то можно и соду с обычным шампунем посмешивать.

Léonor Greyl – Shampooing crème Moelle de Bambou
Однозначно стоит всех заплаченных за него денег. Я назвала этот шампунь «Свидание с олигархом», т.к. он делает волосы настолько красивыми, что можно околдовать даже самого взыскательного мужчину. Что особенно хорошо в нем, что дает визуальный и лечебный эффект. Т.е. с шампунем волосы не только хорошо выглядят, а еще и оздоравливаются.

Phyto - Phytorhum Fortifying Shampoo
Шампунь по бабушкиному рецепту с ромом и яйцом. Имеет приятный запах, ничего общего с яичным ароматом. Покупался, как альтернатива более дорогим средствам, но полностью их не заменил, хотя для своей стоимости дает прекрасный лечебный эффект, но мгновенный визуальный не придает, т.е. средство не годится для быстрого вида роскошных волос, только для постепенного лечения. Использую для отдыха от силиконовых средств. Сейчас выпускается в аллюминевых флаконах, но еще остались экземпляры в стекле.

Klorane – шампунь с папирусом
Прекрасный шампунь, если правильно использовать, то дает изумительный эффект, не требует кондиционера. Полностью оправдывает потраченные деньги.

Кондиционеры и бальзамы:

Jacques dessange - Thermo lisse кондиционер
Хороший по цене и качеству. Волосы заметно увлажняются, легче расчесываются, распрямляются. Запах в отличие от шампуня у него меньше, т.е. запах тот же, но менее концентрированный.

Léonor Greyl – Crème Regeneratrice
Самый лучший из опробованных мной кондиционеров, как и почти все продукты марки дает очень хороший визуальный и оздоровительный эффект. Волосы после него увлажненные и не разлетаются, прекрасно справляется с проблемой пересушенных волос, волос, которые не укладываются и разлетаются. Стоит потраченных денег.

Lush – Джунгли
Если приспособится с нанесением, т.к. кондиционер твердый, то получается хороший эффект гладких и прямых волос. Средство очень экономичное, хватает его надолго.

Lush – Кулолин
Или что-то в этом роде, кондиционер с кокосом. Имеет приятный кокосовый аромат, дает неплохой эффект, но ничего лишнего не делает. Волосы просто гладкие, просто хорошо расчесываются, но без «ВАУ».

Маски и масла:

John Frieda – Blonde Hair Repair
Опять же с цветом ничего не преобразилось, но концы волос стали аккуратнее выглядеть, у волос появилась гладкость и шелковистость. Особенно хочу отметить небольшую стоимость продукта, что делает его незаменимым на моей полке. Маска подходит для быстрого приведения прически в порядок, никакого лечебного эффекта она не оказывает. Но на мой взгляд быстрый визуальный эффект – это очень даже хорошо.

Léonor Greyl – маска с жасмином и маска с орхидеей
Объединила их в один отзыв, т.к. честно говоря на своих волосах не почувствовала различия от них. Очень хороши для лечения волос, за несколько применений могут улучшить состояние уставших  и пересушенных волос. Использую каждую через раз, иногда в зависимости от настроения. Безусловно заслуженно получили все бьюти премии.

Léonor Greyl – масла
Тоже объединила их в один отзыв. Масла хорошие, но покупать стоит только если есть лишние деньги, т.к. пальмовое масло можно купить очень дешево. Естественно масло от Léonor Greyl содержит дополнительные витамины и вещества, но все же можно найти дешевле, а эффект будет чуть слабее. Но если у меня есть лишние деньги, то безусловно куплю их или попрошу в подарок (сейчас получила их вторым способом).

Несмываемый уход и укладка:

Marlies Möller – Shiny Hair
Придает блеск волосам, но не на весь день. Хотя средство неплохое пользуюсь им «на выход» - ночные клубы, свидания, праздники и т.д. Если нет лишних денег, то можно и без него обойтись.

Lee Stafford - POKeR STRAiGHT - Flat Iron Protection Shine Mist
Наткнулась на это средство случайно в Рив Гоше, подкупило к покупке то, что средство сделано в Англии (там ведь часто идут дожди). Не смотря на низкую цену средство оставило хорошие впечатления – сегодняшний ливень выдержало. Волосы действительно не закрутились во все стороны, а были такие же прямые, как до выхода на улицу. Правда использовать буду только в дождливую погоду, т.к. оно содержит спирт, что для моих волос не очень хорошо.

Molto Bene – Hair Dresser
Хорошее средство для волос, есть лучше, но они дороже. Очень экономно расходуется. Волосы после него не летят и приобретают здоровый вид. Наверное, это самое лучшее средство данной марки. Средство на каждый день, т.к. дает хороший эффект, а на выход можно кое-что другое применить. Оправдывает свою стоимость.

Léonor Greyl – Serum de soie sublimateur
От меня можно услышать много хорошего про одежду для волос от Молтобене. Но это средство превосходит его по эффекту, как визуальному так и лечебному. Его тоже можно с гордостью прозвать «Свидание с олигархом». Сыворотка действительно делает мои волосы лучше и красивей. Единственный минус – цена при маленьком объеме флакона.


Tags: beauty, военные хитрости
Subscribe
promo fashion_shower march 10, 2015 16:31 20
Buy for 200 tokens
За 6 лет ведения этого блога, чтения комментариев, форумов и многочисленных дискуссий я заметила, что фэшн индустрия окружена огромным количеством мифов, касающихся не только закулисья этого процесса. Ведь даже открытая информация этой самой индустрии зачастую обрастает большим количеством мифов и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →